В Петербурге к 3 годам колонии приговорили руководителей патриотического клуба за организацию шоу, на котором БТР наехал на посетителя

70

Красносельский районный суд Петербурга приговорил руководителей военно-патриотической организации «Красная звезда» Павла Бараненко и Александра Торопова к трем годам колонии за проведение квеста «в военном стиле», во время которого БТР насмерть сбил человека. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как сообщает пресс-служба судов, в период с 2019 по конец 2020 года осужденные решили проводить мероприятия с использованием списанной военной техники. Они нашли в Петербурге помещения для хранения охолощенных макетов АК-74 и моделей боевых машин, в том числе БТР-80 и танка Т-54, а также приспособили здание для пошива формы в военном стиле. После этого они сделали сайт с рекламой своих услуг, придумали бренд «Академия милитари» и стали искать клиентов.

Позже, как сообщала «Фонтанка», «Академия милитари» получила заказ на проведение частной вечеринки — квеста, участники которого должны были в роли спецназовцев защищаться от террористов. Во время мероприятия, которое состоялось в конце ноября 2020 года на полигоне в Красном селе, Александр Торопов наехал на одного из гостей, после чего тот умер. По данным «Фонтанки», это был 38-летний бизнесмен Андрей Кожевин.

В итоге Торопова и Бараненко признали виновными по статье о нарушении требований безопасности, которое повлекло смерть человека. Кроме того, два с половиной года условно по этой же статье назначили признавшему вину Алексею Киселеву, через ИП которого заключались договоры на проведение мероприятий.

Ранее в одном из материалов «Фонтанка» называла организацию «Красная звезда» монополистом на рынке исторической реконструкции, а осужденного Павла Бараненко связывала с Минобороны России. По данным издания, используемая Бараненко военная техника хранилась и обслуживалась на территории одной из войсковых частей. Этой же части принадлежит полигон на Гатчинском шоссе, который «Красная звезда» использовала по согласованию с Минобороны, писала «Фонтанка».

В 2018 году Бараненко уже обвиняли в нарушении требований безопасности за организацию «танкового аттракциона», во время которого с модели боевой машины упали три человека. Однако тогда уголовное дело прекратили после примирения сторон.

Фото на превью: скриншот видео на YouTube-канале «Академия Милитари».

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38