В Петербурге демонтировали памятник айфону

8 675

В Санкт-Петербурге демонтировали памятник основателю Apple Стиву Джобсу, который был выполнен в виде двухметрового айфона. 

Памятник был установлен в прошлом году на территории Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий по инициативе владельца компании ЗЕФС Максима Долгополова.

По сообщениям некоторых СМИ, демонтаж произошел из-за заявления нового главы Apple о своей гомосексуальности.

Еще одной причиной могли стать разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.

В ЗЕФСе рассказали ТАССу, что демонтаж памятника был запланирован. Так как монумент нуждается в ремонте. 

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13