В офисе президента Украины и СБУ сообщили о продолжении переговоров об обмене заключенными с Россией

1 819

В Службе безопасности Украины сообщили, что переговоры об обмене заключенными с Россией продолжаются. Об этом пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская написала в фейсбуке. В офисе президента страны добавили, что информация об их завершении не соответствует действительности, передает ТАСС.

«Уважаемые журналисты, сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Наберитесь терпения, надеюсь, не на долго. Не распространяйте непроверенную информацию. Держим кулаки», — написала Гитлянская.

В ночь на 30 августа в украинских СМИ появилась информация о том, что обмен завершился и осужденные в России украинцы находятся на пути домой.

Издания ссылались на запись нового генпрокурора Украины Руслана Рябошапки в фейсбуке, который репостнул сообщение сотрудницы Верховной Рады Анны Исламовой, написавшей о том, что «обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой».

О том, что они находятся в самолете и летят в Киев, также сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Валентин Рыбин, адвокат россиян, осужденных или находящихся под следствием на Украине, сообщил, что его подзащитные продолжают оставаться в украинском СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25