В Новосибирске закрыли дело депутата‑единоросса, сбившего ребенка и скрывшегося с места ДТП

189

Мировой суд Татарского района Новосибирской области прекратил дело депутата местного райсовета от «Единой России» Сергея Мамонтова, который сбил шестилетнего мальчика и уехал после этого. Об этом сообщила областная прокуратура.

Депутату вменяли статью об оставлении в опасности, наиболее строгое наказание по которой — год лишения свободы. Однако, со слов матери ребенка, Мамонтов пообещал покрыть все расходы, связанные с травмой. Поэтому в суде она согласилась с ним примириться.

 

Прокуратура уже обжаловала решение суда.

67-летний Мамонтов 30 октября сбил на повороте в Татарске шестилетнего ребенка и переехал его. Судя по видео с камер на наблюдения, депутат вышел из автомобиля и попытался поднять ребенка, а затем уехал.

Мальчика госпитализировали и поместили в реанимацию, у него были ушибы, сотрясение и перелом седалищной кости. После объявления машины в розыск депутат явился в полицию. Позже «Единая Россия» исключила его из партии.

Фото на превью: скриншот видео в группе «АСТ-54» во «ВКонтакте».

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме