В Новосибирске уволили директора театра «Красный факел», сын которого выступал против войны в Украине

52

Новосибирский государственный театр «Красный факел» уволил директора Александра Кулябина, сын которого Тимофей Кулябин выступал против войны в Украине и уехал из страны. Об этом сообщает издание «Сибирь.Реалии» со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Александр Кулябин руководил театром 23 года. Что стало поводом для его увольнения, в учреждении не сообщили.

При этом на сайте театра Кулябин пока значится в должности директора, заметил Дождь. Также его имя фигурирует в разделе «История театра», где в частности говорится, что в 2018 году Кулябин был награжден Международной премией Станиславского.

На днях стало известно, что «Красный факел» отменил спектакли «Онегин» и «Дикая утка» режиссера Тимофея Кулябина — сына Александра Кулябина. Кроме того, его имя исчезло из описаний нескольких спектаклей.

В конце февраля Тимофей Кулябин среди прочих театральных деятелей подписал обращение с призывом прекратить военные действия в Украине. В апреле он покинул пост главного режиссера учреждения и уехал из России.

Фото на превью: театр «Красный факел» / VK.

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38