В Новосибирске государственный театр отменил спектакли уехавшего из России режиссера Тимофея Кулябина

47

Новосибирский государственный театр «Красный факел» отменил спектакли «Онегин» и «Дикая утка» режиссера Тимофея Кулябина, говорится в сообщении на сайте театра. Внимание на это обратило издание «Тайга.инфо».

Кроме того, как сообщается на сайте театра, 1 февраля не состоится показ еще одного спектакля Кулябина «Дети солнца», однако его покажут 10 и 11 февраля.

Показы спектаклей, которые должны были пройти в январе и феврале на Камерной сцене, отменены по техническим причинам. Подробностей в сообщении театра не приводится.

Кроме того, как обратило внимание «Тайга.инфо», имя Кулябина исчезло из описаний спектаклей — например, он не указан на странице постановки «Дети солнца», хотя еще в сентябре, как убедился Дождь, проверив архивные данные, значился там как режиссер-постановщик. Нет имени Кулябина и на страницах «Дикой утки» и «Онегина», хотя еще осенью оно там было. При этом на англоязычной странице «Онегина» имя Кулябина осталось.

В конце февраля Кулябин среди прочих театральных деятелей подписал обращение с призывом прекратить военные действия в Украине. В конце апреля Кулябин покинул пост главного режиссера новосибирского театра «Красный факел», который он занимал с 2015 года. Как утверждали в театре — «по собственному желанию». После этого он уехал из России. В сентябре в Deutsches Theater в Берлине прошла премьера его спектакля по пьесе Чехова «Платонов».

В 2014 году Кулябин поставил на сцене Новосибирского театра оперы и балета спектакль «Тангейзер», после которого его обвинили в оскорблении чувств верующих. В марте 2015 года дело против Кулябина было прекращено.

Фото на превью: Тимофей Кулябин / Instagram

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56