В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина

73

В Нижнем Тагиле по подозрению в превышении должностных полномочий задержали сотрудников полиции, у которых в служебном автомобиле умер местный житель. Об этом сообщают городской портал Е1 со ссылкой на источник и телеграм-канал Baza.

Как пишет Baza, 29 января в полицию позвонил охранник местной психиатрической больницы, рассказавший, что в клинику, «ругаясь матом», пытается попасть «неадекватный» и «сильно пьяный» мужчина. По данным Е1, это был 44-летний местный житель Сергей Шамрин. Прибывшие на место сотрудники ППС задержали Шамрина и «грубо запихали» его в служебный автомобиль, пишет Baza.

По словам жены Шамрина, которая наблюдала за происходящим, мужчину «зафиксировали» между сиденьем и лавкой автозака, перевернув вниз головой. Она утверждает, что полицейские заверили ее в том, что Шамрину это не навредит.

Однако, когда Шамрина достали из патрульной машины, он не подавал признаков жизни. Женщина сняла это на видео, на котором слышно, как она кричит полицейским, что мужчина посинел, и просит силовиков ему помочь. Также видно, как сотрудники полиции пытаются его реанимировать, хлопая его ладонями по щекам.

 

Как пишет Baza, после этого полицейские вызвали скорую, однако на тот момент Шамрин был уже мертв. По предварительным данным Baza, он умер из-за травмы шейного спинного мозга. По версии Baza, ему сломали шею. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области подтвердили смерть мужчины.

В итоге, как пишет Baza, против полицейских — лейтенанта Онучина, старшего сержанта Ковайкина и сержанта Горшкова — возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. При этом Е1 пишет о задержании лишь двоих силовиков, добавляя, что вскоре суд должен избрать в отношении них меру пресечения.

Фото на превью: Е1.

Другие новости
Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера «Ногу свело!» Максима Покровского Вчера в 22:16 МФТИ отказался от обязательного изучения китайского языка после жалоб студентов Вчера в 20:57 ТАСС: полиция проверяет Семена Слепакова по статье о «дискредитации» армии Вчера в 17:38 «Можем объяснить»: Кабаева бесплатно получила от «Газпрома» здание стоимостью 2,2 млрд рублей, а от «Национальной медиа группы» — «личного» пиарщика своих проектов Вчера в 15:51 В российском Генштабе заявили, что второй волны мобилизации в планах у Минобороны нет Вчера в 13:04 Трампу предъявили обвинение по делу о выплате порнозвезде денег за молчание. Экс-президент США назвал это политическим преследованием Вчера в 13:01 Против российского офицера, не предотвратившего обстрел Белгородской области, возбудили уголовное дело Вчера в 12:59 Власти Аргентины начали массово отказывать россиянам в продлении виз и ВНЖ Вчера в 12:58 Генпрокуратура признала «нежелательным» в России «Свободный университет», созданный бывшими преподавателями ВШЭ Вчера в 12:57 WSJ призвала выслать посла России и всех российских журналистов из США в ответ на арест своего журналиста Вчера в 12:55