В назначенной Россией «администрации» Запорожской области заявили о взрыве машины предпринимательницы из Бердянска

50

Сегодня вечером у одной из школ Бердянска Запорожской области был взорван автомобиль, принадлежащий местной предпринимательнице Валентине Мамай, которая в момент взрыва находилась в машине. Об этом сообщил представитель назначенной Россией «администрации» региона Владимир Рогов.

«Самодельное взрывное устройство (СВУ), с помощью которого сегодня в Бердянске был взорван автомобиль, было заложено под пассажирским сиденьем со стороны водителя автомобиля ВАЗ 2111 […] По одной из версий следствия, причиной покушения могла стать предпринимательская деятельность пострадавшей», — пишет Рогов.

По словам Рогова, в результате взрыва Мамай получила легкую контузию. 

Назначенные Россией «власти» Запорожской области назвали произошедшее «терактом украинских спецслужб».

В украинских телеграм-каналах Мамай обвиняют в сотрудничестве с российскими войсками.

13 января Рогов сообщал о взрыве в Бердянске служебного автомобиля «главы» Бердянского района Алексея Кичигина, который «по счастливой случайности» не пострадал.

Фото на превью: Владимир Рогов / Telegram.

Другие новости
Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Сегодня в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Сегодня в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Сегодня в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Сегодня в 11:42 Барнаульскую журналистку Марию Пономаренко вновь поместили в СИЗО по делу о «фейках» Сегодня в 11:40 Япония расширила санкции против России, запретив экспорт вакцин, медоборудования, дубинок и водометов Сегодня в 11:39 В Симферополе за сутки арестовали 25 крымских татар Сегодня в 11:38 Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23