В Москве украинца приговорили к 3 годам колонии строгого режима за покупку GPS-трекера

4

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к трем годам колонии строгого режима гражданина Украины Алексея Пасечника за то, что он приобрел GPS-трекер, сообщает РИА Новости. Его признали виновным по уголовной статье о незаконном обороте технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

В приговоре сказано, что Пасечник за пять тысяч рублей купил на московском радиорынке «Горбушка» GPS-трекер Mini A8. Устройство может определять местоположение и записывать звук, следует из документа.

В марте Пасечника задержала полиция. Помимо того, что против него возбудили уголовное дело, на мужчину также составили протоколы по статьям о нарушении миграционного законодательства и неподчинении требованиям полиции. Он был арестован.

Как рассказал Пасечник в суде, трекер он купил для того, чтобы в случае угона машины скорее ее найти. Мужчина объяснил, что он занимается перевозками. Суд же посчитал, что Пасечник приобрел устройство для «негласного получения информации». Как следует из карточки дела на сайте суда, приговор ему вынесли 6 декабря.

Адвокат Пасечника заявил, что его подзащитного запугали полициейские, приходившие к нему, пока он отбывал арест. По словам адвоката, силовики склоняли его к признанию вины, потому что он украинец. Защита намерена оспорить приговор.

Фото на превью: Ankooshgawande/ Wiki Commons.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных