В Москве троих блогеров приговорили к 3,5 года колонии за розыгрыш с угоном такси

12 122

Пресненский суд Москвы приговорил к трем годам и шести месяцам колонии общего режима блогеров Рамира Хасанова, Айдына Тусупова и Ерсина Думшебай, устроивших розыгрыш с угоном такси в марте этого года. Об этом сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

По версии прокуратуры, в марте Хасанов, Тусупов и Думшебай заказали такси премиум-класса к торговому центру в «Москва-Сити» и попросили водителя положить пакеты с покупками в багажник. Когда водитель вышел из салона, один из мужчин сел за руль и уехал, второй снимал видео изнутри автомобиля. Оставшийся на улице блогер снимал реакцию водителя на происходящее.

Через несколько минут блогеры вернули автомобиль, объяснив, что снимали розыгрыш для соцсетей.

В тот же день полиция задержала Хасанова, Тусупова и Думшебай на проспекте Маршала Жукова. На них возбудили уголовное дело по статье об угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 166 УК). Им грозило до семи лет лишения свободы.

В августе к двум годам и четырем месяцам колонии приговорили блогера Кароматулло Джаборова, который сымитировал «приступ коронавируса» в московском метро. Его признали виновным в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК).

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных