В Москве трое мужчин жестоко избили пассажира метро. Глава СК поручил завести дело о покушении на убийство

5 587

В московском метро 4 октября трое уроженцев Дагестана жестоко избили пассажира, 25-летнего Романа Ковалева. Об этом сообщает РИА Новости. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил завести дело о покушении на убийство из хулиганских побуждений.

Драка произошла в вагоне поезда, который ехал в перегоне между станциями «Первомайская» и «Измайловская». Ковалев, по его словам, заступился за девушку, после чего на него напали.

На видео, опубликованном в интернете после драки, видно, как один из нападавших наносит бьет лежащего на полу в крови мужчину ногами. 

Нападавших задержали, вычислив их с помощью камер, установленных в метро. В СК сообщили, что они оказали сопротивление при задержании. На них также могут завести дело о применении насилия к представителю власти.

Всех троих отправили под арест. Первоначально их обвиняли в хулиганстве.

По словам источника РИА Новости, все трое приехали в Москву на заработки и в момент нападения были пьяны. У всех троих в прошлом была судимость.

Другие новости
Минобороны впервые заявило об уничтожении норвежского комплекса NASAMS в Украине Сегодня в 16:20 Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24