В Москве простились с поэтом Львом Рубинштейном

17/01/2024 - 22:26 (по МСК)

В Москве простились с поэтом Львом Рубинштейном.

На церемонию, которая состоялась в московском ДК «Рассвет», пришли более тысячи человек, пишет SotaVision. Среди них — журналист Дмитрий Муратов, политик Юлия Галямина и бывший директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак. Также по видеосвязи к мероприятию присоединились другие известные деятели.

Во время церемонии друзья и родственники Рубинштейна читали стихи поэта и отрывки из его книг.

Рубинштейн умер 14 января в возрасте 76 лет. До этого он неделю лежал в реанимации после того, как его сбила машина на пешеходном переходе. 

Рубинштейн считается одним из основателей московского концептуализма. Он также известен как автор жанра «стихи на карточках». В 2012 году Рубинштейн получил премию «Новая словесность» за книгу «Знаки внимания».

Фото на превью: Sota.

Также по теме
    Другие новости
    Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Вчера в 22:40 Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Вчера в 22:39 Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Вчера в 22:38 Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным Вчера в 22:37 «Новая газета Европа»: российская экономика потеряла из-за войны до 1,7 млн работников Вчера в 18:38 Пианиста Евгения Кисина признали «иноагентом» Вчера в 18:37 Публициста Олега Кашина объявили в розыск Вчера в 18:36 В CrowrdStrike выявили проблему, из-за которой произошел сбой в работе Windows Вчера в 14:57 Екатеринбургское независимое медиа It’s My City лишили лицензии СМИ Вчера в 14:56 Из-за ошибки в работе Windows в мире случился глобальный IT-сбой. Проблема затронула банки, аэропорты и магазины Вчера в 14:55