В Москве полиция задержала и увезла в военкомат нескольких студентов-очников Финансового университета

2

В Москве силовики задержали и доставили в военкомат из общежития нескольких студентов очного отделения Финансового Университета. Об этом изданию «Холод» рассказал брат одного из задержанных Кирилл Юдин.

«Моего брата Юдина Матвея Сергеевича, студента, сегодня в семь утра забрали сотрудники военкомата вместе с сотрудниками полиции из общежития Финансового Университета при правительстве Российской Федерации. Вместе с, предположительно, шестью-семью другими студентами его забрали и доставили в военный комиссариат Савеловского района города Москвы. Его держат там уже больше 13 часов», — сообщил Юдин.

Спустя 13 часов Матвей Юдин вышел на связь и сообщил родным, что его и других студентов продолжают удерживать в военкомате и что за это время им провели медкомиссию. После этого связь с Матвеем снова прервалась, рассказал Кирилл Юдин.

Позже дежурный военкомата на вопрос о произошедшем с Матвеем Юдиным сообщил «Холоду», что «их увезли» на сборный пункт. Сколько именно человек было в военкомате, он не сказал.

По словам Кирилла Юдина, его брат учился на очном отделении и не стоял на воинском учете.

Фото на превью: AP.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных