В Москве ОМОН и центр «Э» пришли на оппозиционную выставку, приуроченную к дню рождения Путина

13 715

В Москве сотрудники ОМОНа, полиции и центра по противодействию экстремизму при МВД пришли на оппозиционную выставку «Осень пахана» в галерее Dordor на Ходынской улице. Об этом Дождю рассказал Кирилл Зенков, который должен был выступать на выставке.

По его словам, силовики выгнали организаторов, участников и посетителей выставки на улицу, оцепили вход и заварили дверь в галерею. Никого не задержали.

Зенков также рассказал, что уточнил у силовиков причину их визита — они сказали, что приехали, потому что в здании нет света. При этом, по словам Зенкова, его отключили сами полицейские.

В здании галереи находятся картины и документы, однако доступа к ним нет и неизвестно, когда он появится.

Зенков уточнил, что к галерее продолжают приезжать люди, которые не знают об отмене выставки.

На странице выставки в фейсбуке говорится, что она откроется 7 октября — в день рождения Владимира Путина, которого в анонсе называют «виновником торжества беззакония и гарантом деградации нашей родины».

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко