В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину

1 133

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что Евросоюз готовит «обширный пакет санкций в сфере экономики и финансов» против России на случай начала военных действий в Украине. Его слова приводит Presse am Sonntag.

«В случае эскалации последует очень четкий, недвусмысленный и быстрый ответ», — сказал Шалленберг. 

Министр иностранных дел Австрии отметил, что возможные санкции могут включать отключение России от системы международной системы денежных переводов SWIFT. 

При этом в случае разных сценариев конфликта санкции могут отличаться. «Если российские войска вторгнутся на украинскую территорию широким фронтом, то это наихудший сценарий. Есть и другие сценарии: кибератаки, нападения наемников без опознавательных знаков», — заявил Шалленберг. 

Он также выступил против введения санкций против газопровода «Северный поток-2», объяснив это тем, что Европа зависит от энергии из России. «Мы не изменим это за одну ночь, если хотим иметь тепло и электричество», — добавил глава австрийского МИД. 

По данным западных СМИ, у границе с Украиной сконцентрированы более 100 тысяч российских военных. В Белом доме утверждали, что Москва в любой момент может начать военные действия, для оправдания вторжения, по данным американских властей, Россия может использовать провокацию.

В России отрицали наличие планов вторжения в Украину.

 

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском