В мэрии Екатеринбурга установили барельеф бывшего главы города Евгения Ройзмана

82

В здании администрации Екатеринбурга разместили барельеф бывшего мэра города Евгения Ройзмана. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации, обратило внимание издание It's My City.

По данным пресс-службы администрации Екатеринбурга, официально барельеф откроют завтра. В торжественной церемонии в том числе примет участие действующий мэр города Алексей Орлов.

Барельеф Ройзмана появился в «галерее градоначальников», возглавлявших Екатеринбург на протяжении всей его истории. Вместе с барельефом Ройзмана, который был мэром города с 2013 по 2018 год, добавили также барельеф предыдущего главы города Александра Высокинского.

Евгений Ройзман критиковал войну в Украине, за что в августе 2022 года против него возбудили уголовное дело о «дискредитации» армии. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде запрета определенных действий. В ноябре Ройзмана признали «иностранным агентом».

Фото на превью: It’s My City.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных