В Мариуполе начали сносить Драмтеатр, разрушенный во время войны

143

В Мариуполе снесли половину Драматического театра, взорванного в марте во время боевых действий. Об этом сообщает советник мэра города Петр Андрющенко в телеграм-канале.

Андрющенко утверждает, что представители российской стороны демонтируют заднюю и центральную части театра, которые, по его словам, доказывают факт бомбардировки здания.

 

«Снос руин Драматического театра — безусловная попытка спрятать навсегда физические доказательства величайшего одновременного умышленного убийства украинцев русскими с начала этой фазы войны», — пишет Андрющенко.

В телеграм-каналах появились видео сноса театра.

Драматический театр Мариуполя, где мирные жители укрывались от обстрелов, был взорван 16 марта. Украинские власти называли произошедшее российским авиаударом. Минобороны России заявляло, что здание взорвали бойцы батальона «Азов». По данным Associated Press, число погибших в результате разрушения театра могло достичь 600 человек.

Фото: скриншот видео из соцсетей.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56