В Крыму задержали адвоката, защищавшего политзаключенных и плененных украинских военных

13/10/2023 - 13:08 (по МСК)

Силовики задержали в Крыму адвоката Алексея Ладина, пишет «Медиазона» со ссылкой на его родственников и правозащитницу Лилю Гемеджи.

По словам близких Ладина, утром у адвоката дома в Севастополе прошел обыск. Приехавшие туда силовики сообщили, что они задерживают его на 15 суток «по административному аресту».

Близкие адвоката говорят, что задержание связано с «обвинениями в экстремизме». Гемеджи считает, что Ладина могут преследовать за «дискредитацию» армии.

По данным издания «Грати», Ладина задержали в Симферополе после его возвращения из Ростова-на-Дону, где он участвовал в заседаниях по делам украинских военнопленных.

«Грати» пишет, что ранее Ладин также выступал защитником по делам крымских татар, а после начала вторжения в Украину — по делам украинских военных, попавших в плен, и граждан Украины с оккупированных территорий.

Также по теме
    Другие новости
    Роскомнадзор заблокировал сайт платформы поддержки политических заключенных «Заодно» Сегодня в 15:09 Джо Байден назвал свое решение сняться с выборов «вопросом защиты демократии» Сегодня в 15:08 В Калужской области упал вертолет Ми-28, принадлежащий Минобороны РФ Сегодня в 15:08 Госдума разрешила всем приставам применять оружие и электрошокеры Вчера в 22:24 Госдума ввела наказание для военных, использующих смартфоны на фронте Вчера в 21:29 В Турции задержали россиянина, подозреваемого в подрыве машины в Москве Вчера в 21:28 За сделкой по разделу Wildberries стоит миллиардер Керимов. Он организовал встречу Путина с Бакальчук Вчера в 21:24 Кремлевские боты начали распространять фейковый клип Little Big с пародией на Олимпиаду в Париже Вчера в 21:23 Суд признал «экстремистским» объединением водочный бизнес Юрия Шефлера. Он известен по бренду «Столичная» Вчера в 21:22 В Москве переименовали площадь Европы в площадь Евразии Вчера в 15:34