В Кремле пообещали более внимательно ознакомиться с делом историка Юрия Дмитриева

10 009

В Кремле более детально ознакомятся с делом карельского историка Юрия Дмитриева, которому ужесточили наказание с 3,5 до 13 лет лишения свободы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

По словам Пескова, эта тема «не находится под контролем» Кремля. Он усомнился, что президент Владимир Путин в курсе дела историка.

«Вы знаете про наше отношение к судебным решениям. Поэтому здесь я ничего не могу сказать по этому поводу. Мы более внимательно ознакомимся с сообщениями на этот счет. Кроме как пообещать более внимательно ознакомиться с этой темой, я ничего вам не могу сказать», — заявил Песков.

Накануне Верховный суд Карелии увеличил приговор Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии. По словам адвоката потерпевшей приемной дочери историка Игоря Перова, наказание Дмитриеву ужесточили по статье о насильственных действиях сексуального характера. По предыдущему решению суда историк должен был выйти на свободу уже в ноябре.

Приговор Дмитриеву вынесли 22 июля, дело рассматривалось во второй раз. Изначально его приговорили к 2,5 года лишения свободы по статье о хранении оружия. При этом его оправдали по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии, позже дело отправили на новое рассмотрение.

 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58