В Киеве подожгли часовню Московского патриархата

4 704

В Киеве неизвестные подожгли деревянную часовню Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщается на сайте Киевской митрополии.

Инцидент произошел в ночь на 10 марта в Оболонском районе на улице Автозаводской, 68.

Фото: сайт Киевской митрополии УПЦ МП

 «Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючую смесь и подожгли храм», — следует из сообщения.

Полиция прибыла на место происшествия. По факту поджога возбуждено уголовное производство.

17 февраля националисты напали на здание Россотрудничества в Киеве, разрисовали стены краской, выкрикивали оскорбления в адрес России, а также сорвали российский флаг и сожгли его. В это время там находились около 50 детей. На следующий день  активисты националистических организаций забросали здание Россотрудничества камнями. Кроме того, несколько активистов подошли к зданию находящегося рядом Альфа-банка и бросили в него несколько камней. До этого они делали остановку у офиса Сбербанка и разбили в нем окна камнями. По информации «Интерфакс-Украина», рядом находились сотрудники полиции, но они не стали вмешиваться в ситуацию.

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко