В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали

3 698

Неизвестный мужчина пришел с гранатой в здание правительства Украины в Киеве. Он выдернул чеку и угрожает подорвать здание, сообщает телеканал «Украина 24».

Скриншот видео УНИАН

На видео, которое опубликовал УНИАН, мужчина стоит в дверном проеме и угрожает подошедшему человеку бросить гранату на землю, а затем заходит в здание вместе с ним. «Я живым отсюда не уйду — сяду на 10 лет», — заявил мужчина с гранатой. Он объявил, что граната боевая, а он — в прошлом сапер, и потребовал эвакуировать из здания людей.

Телеведущие отметили, что по средам кабмин проводит заседания.

Около 11:30 УНИАН сообщил, что мужчину задержала полиция.

Обновление. Мужчина не выдвигал требований, сообщил глава полиции Украины Игорь Клименко. По его словам, захватчик — ветеран боевых действий в Донбассе. Страна.ua со ссылкой на источник в МВД писала, что он был сапером в батальоне «Айдар». По результатам произошедшего возбуждено уголовное дело по четырем статьям, в том числе по обвинению в захвате заложников.

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25