В Казани священника оштрафовали за подпись под антивоенной петицией

163

Вахитовский районный суд Казани оштрафовал на 15 тысяч рублей священника храма Ярославских чудотворцев иерея Глеба Кривошеина из-за подписи под петицией с призывом прекратить войну в Украине. На постановление обратило внимание издание «Идель.Реалии».

Священника признали виновным по протоколу о «дискредитации» армии. Суд назначил штраф ниже минимального предела в 30 тысяч, так как у священника на иждивении есть двое малолетних детей.

В постановлении суда сказано, что «правонарушение» обнаружил сотрудник ФСБ России по Татарстану. Кривошеин, как сказано в решении суда, вину не признал и пояснил, что «закон не нарушал, так как подписание им петиции не носило политический характер, а лишь духовный, религиозный».

Петицию под названием «Обращение священнослужителей Русской православной церкви с призывом к примирению и прекращению войны», подписание которой вменили Кривошеину, подписали 293 человека.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме