Посольство: в Казахстане во время протестов убили россиянку

13 475

В городе Тараз Жамбыльской области Казахстана во время протестов и беспорядков погибла россиянка. Об этом сообщили в российском посольстве.

В сообщении говорится, что «во время погромов 6 января от рук бандитов» погибла гражданка России М.В. Ким 1995 года рождения. В посольстве сообщили, что у женщины осталось трое детей.

«Преступление было совершено в момент, когда М.В.Ким покидала место своей работы», — заявили в посольстве.

Посольство направило обращение к руководству области «с просьбой взять ситуацию на контроль и предоставить возможное содействие семье погибшей».

2 января в Казахстане начались протесты из-за повышения цен на топливо. К 5 января в некоторых городах произошли столкновения протестующих с силовиками.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал протестующих террористов и попросил страны-участницы ОДКБ, в том числе Россию, ввести миротворцев для «преодоления террористической угрозы. В страну прибыли более двух тысяч военнослужащих. Токаев также занял пост председателя Совета безопасности Казахстана, который ранее занимал первый президент страны Нурсултан Назарбаев. 

13 января министр обороны России Сергей Шойгу сообщил Владимиру Путину о начале вывода миротворцев Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из Казахстана. 

 

Другие новости
Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек