В кафе в Грозе Харьковской области, куда попала ракета, проходили поминки по военному. Его семья погибла при ударе

05/10/2023 - 23:30 (по МСК)

В кафе в селе Гроза Харьковской области, по которому ударила ракета, проходили поминки по военнослужащему, на котором находились его сын, тоже военный, со своей женой и матерью — они погибли при обстреле. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

«Поминки проходили из-за перезахоронения погибшего украинского военного. До этого он был похоронен в Днепре, а родственники желали перезахоронить его в селе, откуда он родом», — рассказал Чубенко.

По последним данным, число погибших выросло до 51 человека. Еще три человека пропали без вести. Всего в селе проживали 330 человек.

По предварительной информации МВД Украины, удар по зданию наносился ракетой «Искандер». Президент Украины Владимир Зеленский обвинил в обстреле Россию.

Фото на превью: соцсети.

Также по теме
    Другие новости
    Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Вчера в 22:40 Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Вчера в 22:39 Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Вчера в 22:38 Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным Вчера в 22:37 «Новая газета Европа»: российская экономика потеряла из-за войны до 1,7 млн работников Вчера в 18:38 Пианиста Евгения Кисина признали «иноагентом» Вчера в 18:37 Публициста Олега Кашина объявили в розыск Вчера в 18:36 В CrowrdStrike выявили проблему, из-за которой произошел сбой в работе Windows Вчера в 14:57 Екатеринбургское независимое медиа It’s My City лишили лицензии СМИ Вчера в 14:56 Из-за ошибки в работе Windows в мире случился глобальный IT-сбой. Проблема затронула банки, аэропорты и магазины Вчера в 14:55