В Израиле впервые в мире рекомендовали четвертую прививку от ковида

1 072

Израиль собирается запустить новую кампанию по вакцинации и рекомендовать пожилым людям и медицинским работникам сделать четвертую прививку от ковида, сообщает The Times of Israel.

Сделать четвертую прививку рекомендуют через четыре месяца после третьей.

Решение о необходимости четвертой прививки пока не одобрено министерством здравоохранения Израиля, но его поддержал премьер-министр Нафтали Беннетт.

По мнению Беннетта, это решение поможет Израилю преодолеть новую волну коронавируса, вызванную омикрон-штаммом.

Израиль первым в мире начал кампанию по ревакцинации — сначала ее ввели для групп риска, а затем для всего населения.

Сейчас в израильском Медицинском центре Шиба ведут исследования влияния четвертой дозы вакцины на антитела, результаты пока не опубликованы.

В Израиле зафиксирован 341 случай заражения «омикроном», еще 807 случаев ждут подтверждения. В конце ноября страна закрыла авиасообщение с другими государствами из-за распространения «омикрона».

 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека