В Ижевске появилась реклама доставки «груза 200»

221

На одном из билбордов Ижевска появилась реклама доставки «груза 200». «Встреча, отправка Груз-200. Организация церемонии прощания. Обустройство могил», — говорится на рекламном щите, фото которого опубликовали несколько пользователей соцсетей.

Судя по надписи в правом верхнем углу билборда, рекламу разместило местное ритуальное бюро «Миссия С». В компании рассказали изданию «Подъем», что речь в рекламном объявлении шла про репатриацию в целом, потому что россияне «умирают не только на СВО». Однако формулировку «груз 200» обещали исправить.

Фото: соцсети

Неизвестно, изменена ли уже формулировка на билборде. Как обратили внимание пользователи, и убедился Дождь, это цифровой щит — если найти его на панорамах карт, то можно увидеть, что реклама меняется по мере продвижения по карте.

«Слово груз 200" – это жаргон военный, сейчас он в документах официальных не используется. Так называлась транспортировка самолетом. Мы сейчас изменили формулировку на репатриацию — доставка самолетом, поездом, наземным транспортом», — объяснили в компании.

Неизвестно, поменяла ли уже компания формулировку на баннере. Однако на сайте «Миссии С» услуга по-прежнему называется «груз 200».

Отвечать на вопросы Дождя в «Миссии С» отказались, объяснив это тем, что журналист «звонит со скрытого номера».

Фото на превью: соцсети.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме