В Херсонской области взорвали машину «главы» поселка Любимовка, он погиб

94

Назначенный Россией «глава» поселка Любимовка Херсонской области Андрей Штепа погиб при подрыве автомобиля. Об этом сообщают ТАСС со ссылкой на экстренные службы и депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.

«По предварительным данным, он погиб. Документы в машине на его фамилию, тело обгоревшее. Это был подрыв», — сообщил «Интерфаксу» назначенный Россией «глава» администрации района Павел Филипчук.

По данным ТАСС, в машине Штепы была заложена взрывчатка.

Штепу назначили на должность 18 июля. Украинское издание «Центр журналистских расследований» со ссылкой на местных жителей писало, что мужчина родился в России, а в Украину переехал в подростковом возрасте. Его знали под прозвищем «Шнырь», он торговал самогоном и распространял наркотики, утверждают журналисты. После назначения «главой» поселка Штепа обещал местным жителям материальное пособие в 10 тысяч рублей.

Фото на превью: соцсети

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38