В Херсонской области начали строить новый город

24

В Херсонской области стартовали работы по строительству нового города, заявил назначенный Россией «глава» региона Владимир Сальдо в эфире телеканала «Россия-24». Его цитату приводит ТАСС.

«Уже идет [процесс строительства города]. Мы постараемся по-хорошему посоревноваться с Мариуполем, кто из нас быстрее будет возводить новые кварталы, школы, детсады, дороги», — сообщил Сальдо.

По его словам, в новом городе создадут все условия для работы как региональных, так и федеральных органов власти.

Сальдо также отметил, что побережье Азовского моря от Мариуполя до Геническа превратят в туристический и природно-заповедный кластер. По его словам, там не будет крупных промышленных предприятий.

Как ранее заявлял Сальдо, строить новый город на Арабатской стрелке (полоса земли на западном побережье Азовского моря) решил президент Владимир Путин. По словам Сальдо, там будет располагаться «правительственный квартал» — то есть в нем разместят администрации аннексированных Россией территорий Херсонской области.

Фото на превью: Дар Ветер / Wikipedia. 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56