В Херсоне под обстрел попала девятиэтажка. Погибла женщина, пострадали 12 человек

07/08/2023 - 09:18 (по МСК)

При ночном обстреле Херсона атаке подвергся девятиэтажный дом, после чего начался удар. Погибла 59-летняя женщина, пострадали как минимум 12 человек. Об этом сообщил глава областной администрации Александр Прокудин.

Инцидент произошел в 00:50 (время совпадает с московским). По словам Прокудина, у восьми пострадавших диагностировали ситуационно-невротическую реакцию. Во время тушения пожара также пострадали двое спасателей — они госпитализированы с тепловыми ударами.

Через полчаса обстрелы продолжились — в дом попал артснаряд, погибла 59-летняя женщина, а у 60-летнего мужчины была контузия, пишет глава администрации.

Около 03:15 дом вновь подвергся атака. В результате была ранена 93-летняя женщина — ее госпитализировали с минно-взрывной травмой и контузией.

Прокудин обвинил в обстрелах российскую армию.

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Сегодня в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека