В Харькове переименовали академический русский драматический театр имени Пушкина

481

В Харькове изменили название академического русского драматического театра имени Пушкина, убрав из него слово «русский» и фамилию поэта. Такое решение приняли депутаты областного совета, сообщает в телеграм-канале глава администрации Харьковской области Олег Синегубов.

«Россияне почти год демонстрируют свое истинное отношение к культурному фонду и историческим достопримечательностям Харькова — ровняют город с землей, уничтожают культурное достояние, сами же целятся в здания, названные в честь их писателей и деятелей», — пишет Синегубов.

Синегубов утверждает, что только в марте Россия трижды обстреляла театр, повредив при этом помещение художественного цеха. Кроме того, взрывная волна поразила окна и двери, пишет он.

Фото: Sergiy Bobok / Wikimedia Commons.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56