В Госдуме приняли поправки в закон о рекламе во втором и третьем чтениях

14 453

Государственная Дума РФ приняла поправки в закон о рекламе сразу во втором и третьем чтениях.

Во втором чтении за принятие поправок проголосовали 236 депутата, а в третьем — 243.

В перерыве между вторым и третьим чтениями выступил депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг, отметив, что этот закон фактически убивает независимое телевидение в России.

Также выступил депутат от КПРФ Николай Коломейцев, который, комментируя часть поправок, касающихся пива, заявил, что они угрожают стране «алкоголизацией».

Накануне, 3 июля, комитет Госдумы по экономической политике сперва отложил рассмотрение трех законопроектов с поправками в закон о рекламе, касающихся запрета рекламы на платных телеканалах. Но позже собрался повторно и на тайном заседании в 19:00 проголосовал за то, чтобы в последний день пленарных заседаний на голосование были вынесены эти поправки.

1 июля большинство депутатов Государственной Думы в первом чтении проголосовали за поправки, которые подразумевают запрет рекламы на платных кабельных и спутниковых телеканалах. Против выступили все оппозиционные фракции в полном составе: КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Также против проголосовали и некоторые депутаты-единоросы, в частности, заместитель председателя комитета по экономической политике Виктор Звагельский.

Этот законопроект еще до попадания в парламент вызвал бурное обсуждение в телевизионных кругах и вынудил руководителей неэфирных каналов обратиться с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Госдумы Нарышкину и авторам закона.

 

 

Другие новости
Экологические организации попросили Путина отменить статус «иностранного агента» WWF Сегодня в 11:35 Главу якутского «Яблока» оштрафовали на 200 тысяч рублей за видео о мобилизации Сегодня в 11:32 СК возбудил уголовное дело о неуплате налогов против блогера Александры Митрошиной Сегодня в 11:31 В Москве силовики пришли с обыском к сотрудникам «Мемориала» Сегодня в 11:30 Замкомандующего Центральным округом Росгвардии стал фигурантом дела о взятке в 19 млн рублей при реконструкции подмосковной воинской части Вчера в 20:59 Директор Пушкинского музея Марина Лошак подтвердила Дождю, что написала заявление об уходе с поста Вчера в 20:56 Глава Краснодарского края поручил мэру Горячего Ключа «оказать содействие» «ЧВК Вагнера». Ранее мэр выступил против захоронения «вагнеровцев» в городе Вчера в 19:18 В подмосковном Щелкове беспилотник врезался в опору ЛЭП Вчера в 19:00 Псковские власти обязали певицу Елку не «дискредитировать» армию во время выступления на концерте Вчера в 17:39 Генпрокуратура признала «нежелательным» британский неправительственный «Институт государственного управления» Вчера в 17:33