В Госдуме хотят запретить россиянам работать из-за границы

41

В Госдуму в ближайшее время внесут законопроект, который вводит ограничения на удаленную работу для россиян, уехавших из страны. Об этом рассказал RTVI один из авторов инициативы, сенатор Андрей Клишас.

Как писала «Верстка» со ссылкой на источники в Госдуме, запрет затронет сотрудников государственного сектора, специалистов по информационной безопасности компаний и некоторых других сфер. Законопроект направлен на россиян, покинувших страну на фоне войны и мобилизации, сообщает издание.

По информации «Верстки», депутаты хотят полностью запретить удаленную работу для сотрудников сфер, в которых распространяется важная и секретная информация.

Законопроект собираются внести на рассмотрение в парламент до конца осенней сессии, то есть до конца года, пишет издание.

Ранее Клишас заявлял, что власти могут разработать меры, которые «сделают нахождение за границей менее комфортным» для россиян, уехавших из страны с начала мобилизации. Это в частности нужно для того, чтобы контролировать поступление налогов от покинувших Россию граждан, следует из слов сенатора.

Фото на превью: Дождь.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме