В Энгельсе пенсионерку принесли в банк на носилках для разблокировки карты

6 266

В Энгельсе Саратовской области родственники на носилках принесли 74-летнюю пенсионерку Валентину Есипову в банк, чтобы разблокировать карту, на которую ей приходит пенсия. Об этом сообщает местный портал «Вольск.ру» со ссылкой на ее зятя Игоря Мешкова.

Мешков рассказал, что карту пенсионерки заблокировали судебные приставы из-за непогашенного кредита ее сына, погибшего пять лет назад. Из-за этого женщина осталась без средств к существованию — на эту карту ей поступала пенсия.

Для того, чтобы разблокировать карту, Есиповой нужно было прийти в отделение и подтвердить свою личность. Но пенсионерка уже давно не встает с постели из-за перелома шейки бедра. По словам Мешкова, несмотря на то, что на сайте банка указано, что специалист для удобства клиента может выехать на дом, им в этой услуге отказали. В результате родственникам пришлось нести женщину на носилках.

«Теща неходячая, ей даже на бок поворачиваться нельзя. Спускать ее с пятого этажа мы помучились, потому что носилки в узких лестничных пролетах вставали в распор», — пояснил Мешков.

Центр социального обслуживания Энгельсского района выделил семье спецтранспорт, и Есипову доставили в отделение «Почта банка», носилки с ней поставили перед оператором на стулья. 

В «Почта банке» заявили РИА Новости, что пенсионерке предлагали оформить доверенность на родственников или установить мобильное приложение.

«Вместо того, чтобы воспользоваться одним из предложенных вариантов, родственники пошли другим, отнюдь не гуманным, на наш взгляд, путем — они принесли тяжело больную женщину в банк. Считаем эту ситуацию абсурдной и негуманной по отношению к пожилому человеку со стороны ее родственников. Мы сожалеем, что возникла описанная ситуация, мы всегда готовы идти навстречу нашим клиентам», — сказал представитель банка.

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13