В Екатеринбурге УИК отказалась от организации голосования по поправкам в Конституцию из-за COVID-19

5 778

В Екатеринбурге участковая избирательная комиссия № 1503 коллегиальным решением отказалась от участия в организации голосования по поправкам в Конституцию. Об этом на фейсбуке написал член УИК, координатор местного отделения «Открытой России» Владислав Постников.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Постников сообщил, что на последнем заседании УИК 11 из 12 членов комиссии проголосовали за отказ организовывать голосование в условиях эпидемии. В разговоре с «МБХ медиа» он объяснил, что многие были недовольны отказом от обязательного тестирования на коронавирус перед голосованием и решили не подвергать свое здоровье риску в разгар пандемии.

Это первый случай, когда УИК полностью отказалась от участия в организации голосования по поправкам. «Забастовку УИКов» предложил Леонид Волков. После этого несколько сотен членов российских избиркомов подписали открытое письмо с отказом от участия в голосовании.

Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мелконьянц объяснял, что в случае, если член УИК отказывается участвовать в голосовании, но не пишет заявления о выходе из комиссии, то его нельзя заменить другим человеком не через суд. Таким образом, голосование на участке может быть сорвано.

 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38