В ЕАО сотрудника заповедника «Бастак» и бывшего чиновника арестовали по делу о госизмене

0

В Еврейской автономной области против ученого-геодезиста, младшего научного сотрудника заповедника «Бастак» и бывшего чиновника мэрии Биробиджана Валерия Качина возбудили дело о госизмене. Карточка дела опубликована на сайте московских судов.

По данным «Осторожно, новости», 35-летнего Качина недавно этапировали в СИЗО «Лефортово». Заседание по продлению срока содержания под стражей пройдет в Лефортовском районном суде Москвы 7 декабря. Из-за чего именно возбуждено дело против ученого, неизвестно.

 

В мэрии Биробиджана не ответили на запрос Дождя. В заповеднике «Бастак» Дождю подтвердили, что Качин был их сотрудником, однако от дальнейших комментариев отказались. 

 

По мнению замдиректора заповедника Сергея Кривошеева, дело против Качина не связано с его работой в учреждении: «Он работал в заповеднике, но не у меня в отделе. [Информацию] об уголовном деле мне скинули, сам узнал буквально два дня назад. Думаю, с работой в заповеднике уголовное дело не связано», — сказал он журналисту Дождя.

 

На сайте заповедника указано, что Качин занимался там геоинформационными системами.

 

В своих соцсетях Качин выступал против войны в Украине и в поддержку Алексея Навального и протестов в Беларуси.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56