В доме родителей экс‑главы штаба Навального в Воронеже прошел обыск

0

В Воронеже силовики пришли с обыском к родителям бывшего сотрудника штаба Алексея Навального Евгения Карпова, сообщил он «Медиазоне».

По словам активиста, силовики изъяли у его родителей всю технику. Карпов рассказал, что обыск связан с уголовным делом о «дискредитации» армии, которое возбудили на него после трех административных протоколов по этой статье. Документальных подтверждений этому пока нет, оппозиционер заказал в МВД справку об отсутствии или наличии судимости.

Родителей активиста увезли на допрос в отдел полиции Центрального района Воронежа. Силовики спрашивали, смотрят ли они ролики с участием сына.

Евгений Карпов — бывший координатор штабов Навального в Белгороде и Воронеже. После признания организаций экстремистскими лг основал проект «Ворнадзор», ютуб-канал которого функционирует на основе аккаунта бывшего штаба Навального в Воронеже. В описании канала говорится, что это «команда единомышленников», занимающаяся «борьбой с беспределом воронежских чиновников». Сам Карпов живет в Тбилиси.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме