В доме Джо Байдена обнаружили секретные документы. Минюст США объявил о начале расследования

60

После обыска в доме президента США Джо Байдена в Делавере была обнаружена вторая партия секретных документов, сообщает CNN со ссылкой на юристов Белого Дома. Прошлую партию ранее нашли в Центре дипломатии и глобального взаимодействия Пенн-Байден в Вашингтоне.

Все документы относятся к периоду, когда Байден занимал пост вице-президента. Сам президент подтвердил, что у него дома обнаружили секретные материалы. По его словам, они находились в запертом гараже и его личной библиотеке.

Глава Минюста США Меррик Гарланд объявил о назначении специального прокурора Роберта Хура для расследования по факту обнаружения секретных документов в доме Байдена и в офисе связанного с ним аналитического центра, сообщает The New York Times. Байден сказал, что будет сотрудничать со следствием.

Юрист Белого дома Ричард Заубер заявил, что секретные документы «были утеряны непреднамеренно», а президент оперативно отреагировал на эту ошибку.

Как ранее писал CNN, среди материалов, найденных еще в ноябре в аналитическом центре, были в том числе документы, связанные с Украиной и Ираном.

Фото на превью: Joe Biden / Твиттер.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных