В «ДНР» заявили о взятии села Бахмутское на окраинах Соледара, за который идут тяжелые бои

99

В штабе теробороны самопровозглашенной ДНР заявили о переходе села Бахмутское в Донецкой области под контроль российских войск. Бахмутское находится на окраине города Соледар, бои за который продолжаются уже несколько недель.

Накануне замглавы министра обороны Украины Анна Маляр сказала, что в Соледаре «сейчас очень тяжело», а ситуацию на востоке Украины назвала в целом сложной для ВСУ. По ее словам, российские войска сконцентрировали силы на Донецком направлении, чтобы выйти на границы области или по крайней мере захватить какой-нибудь населенный пункт в пропагандистских целях.

По данным телеграм-канала «Рыбарь», в районе Соледара продолжались ожесточенные бои. В сводке за утро воскресенья, 8 января, отмечалось, что «свидетельств отхода ВСУ из Соледара нет». Тем не менее, как утверждает «Рыбарь», обстановка в Соледаре «близка к критической для украинских формирований».

Взятие Бахмутского российскими войсками украинская сторона пока не комментировала.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме