В девятый пакет санкций ЕС попали Голикова, Любимова, Михалков, Лепс и Орешкин

173

Девятый пакет санкций против России опубликован в официальном журнале ЕС.

В санкционных списках среди прочих оказались:

— вице-премьер Татьяна Голикова.

— режиссер Никита Михалков.

— министр культуры Ольга Любимова.

— министр цифрового развития Максут Шадаев.

— председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

— помощник президента Максим Орешкин.

— дочери Рамзана Кадырова Айшат и Карина.

— сын Юрия Ковальчука Борис, его племянники Кирилл и Степан и жена Татьяна.

— певец Григорий Лепс.

— блогер Дмитрий Пучков («Гоблин»).

— телеведущие Марина Ким и Борис Корчевников.

 

Кроме того, в списке депутаты Госдумы и сенаторы, голосовавшие за признание самопровозглашенных ЛНР и ДНР; министры; главы российских регионов; судьи Конституционного суда; командование российской армии и лидеры националистических движений.

Также под санкции попали Московский кредитный банк и Дальневосточный банк.

Еще под санкциями оказались все думские политические партии: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и «Новые люди».

Фото на превью: Фото: «Московский международный кинофестиваль» / «ВКонтакте».

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56