В дельфинарии под Анапой нашли масляные пятна после разлива нефти под Новороссийском

3 257

Сотрудники дельфинария на Большом Утрише под Анапой обнаружили масляные пятна на поверхности воды в акватории Черного моря. Об это сообщается в инстаграме дельфинария.

«Утро в дельфинарии сегодня началось вовсе не с кофе и не с подготовки рыбы для животных. При осмотре акватории были обнаружены масляные пятна на поверхности воды», — говорится в сообщении. Сотрудница дельфинария показала радужные пятна на воде и жирную пленку, которая остается от них на руках.

В связи с этим сотрудники дельфинария разместили в акватории ленты сорбирующего бона — он притягивает и впитывает нефтяную пленку с поверхности воды, чтобы она не проникла в вольеры и не навредила животным.

Вечером 7 августа у берегов Новороссийска во время закачки нефти на греческий танкер Minerva Symphony в шести километрах от берега произошел выброс нефтепродуктов. Изначально Каспийский трубопроводный консорциум, с устройства которого закачивали нефть, заявил, что разлив быстро ликвидировали, а его площадь составляла всего 200 квадратных метров. Позже Институт космических исследований РАН по спутниковым фотографиям выяснил, что на самом деле площадь разлива была в 400 тысяч раз больше — 80 квадратных километров.

Фото на превью: Утришский дельфинарий / Instagram

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56