В Челябинске к 5 годам колонии приговорили контрактника за неявку в военную часть во время мобилизации

90

Челябинский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам лишения свободы рядового-контрактника, который не явился в военную часть после объявления мобилизации. Об этом говорится на сайте суда.

Как сообщает суд, рядовой 22 августа самовольно оставил место службы и не явился в военную часть после 21 сентября, когда в стране объявили мобилизацию. По мнению суда, он не мог этого не знать.

Сотрудники военной полиции в Челябинске обнаружили контрактника 26 сентября и доставили его в военную комендатуру. 16 декабря ему вынесли приговор.

Имя контрактника не раскрывается. Однако, судя по базе Челябинского гарнизонного суда, 16 декабря по статье об оставлении части в период мобилизации приговорили лишь одного человека — Игоря Рассказова, обратил внимание Дождь.

Статью, по которой приговорили контрактника, обновили после подписания 24 сентября президентом Владимиром Путиным поправок в закон. Поправки ужесточили наказание за дезертирство и самовольное оставление части в период мобилизации, военное время или во время военного положения.

Фото на превью: AP.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме