В частном доме престарелых в Кемерово произошел пожар. Погибли 20 человек

65

Накануне ночью в частном доме престарелых на Таврической улице в Кемерово случился пожар, в результате которого погибли 20 человек, еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии. Об этом сообщает МЧС.

Площадь пожара составила 180 квадратных метров, выгорел весь второй этаж, где находилось заведение. По данным силовых структур, дом престарелых был незаконным.

В экстренных службах отметили, что сообщение о возгорании поздно поступило в МЧС, что усугубило ситуацию. Кроме того, быстрому распространению огня способствовали деревянные перекрытия и утеплитель из пенопласта.

Причиной пожара стала неправильная эксплуатация печи, пишет ТАСС со ссылкой на силовые структуры. Прокуратура начала проверку. В то же время СК возбудил уголовные дела по статьям о причинении смерти по неосторожности, халатности и оказании небезопасных услуг.

Фото на превью: скриншот видео МЧС.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56