В Бурятии создали штаб по борьбе с сепаратизмом

06/01/2024 - 12:04 (по МСК)

Указ о создании штаба глава Бурятии Алексей Цыденов подписал 29 декабря прошлого года. Помимо самого Цыденова, в состав штаба вошли 26 человек: чиновники республиканского правительства, представители церкви, силовики и научные сотрудники местных вузов.

О том, как такой штаб будет функционировать, ничего неизвестно. 

Собеседник канала «Говорит НеМосква» предположил, что новый орган создают в противовес правозащитной организации «Свободная Бурятия». Участники организации помогают мобилизованным из Бурятии избежать отправки в Украину и призывают к самостоятельности региона в составе России. Минюст признавал «Свободную Бурятию» «иноагентом» и «нежелательной организацией». 

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Вчера в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Вчера в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Вчера в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека