В Броварах Киевской области упал вертолет, погибло руководство МВД, находившееся на борту. Что известно

141

В Броварах Киевской области упал вертолет, на борту которого было руководство МВД Украины. Авиакатастрофа произошла рядом с детским садом, в котором в этот момент были дети и сотрудники. В результате падения вертолета погибли не менее 18 человек, включая троих детей, а также главу МВД Украины Дениса Монастырского, находившегося на борту. Собрали все что известно о катастрофе.

  • Утром в Броварах Киевской области рядом с детским садом упал вертолет, на борту которого было руководство МВД Украины — министр внутренних дел Денис Монастырский, его заместитель Евгений Енин и госсекретарь Юрий Лубкович, сообщил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко. 
  • На борту вертолета было девять человек, все они погибли. Всего при падении вертолета, по последним данным, погибли 18 человек, в их числе трое детей, сообщил глава Киевской обладминистрации Алексей Кулеба. Известно о 29 раненых, среди которых 15 детей. 
  • Очевидцы рассказывают, что с утра в Броварах был туман. Один из местных жителей рассказал, что вертолет сделал три круга над «Форой» (сеть супермаркетов — Дождь), полетел в центр, а затем начал резко снижаться, ударился и вспыхнул.
  • Вертолет принадлежал Службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины. Он вместе с еще несколькими машинами был закуплен во Франции и передан силовым структурам, рассказал спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат. Он также назвал модель вертолета — Super Puma.
  • Вертолет с министром внутренних дел на борту летел в одну из «горячих точек», сообщил на брифинге замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.
  • Причины падения вертолета пока не называются — говорить о них еще рано, сказал спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат. По его словам, для расследования причин падения будет создана комиссия, работа которой, вероятно, займет некоторое время.
Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме