В Бразилии полиция задержала более 400 человек после протестов против избранного президента Лулы да Силва в столице

52

Об этом сообщил губернатор федерального округа Ибанейс Роша.

«Более 400 человек уже арестованы и поплатятся за совершенные преступления. Мы продолжаем работу по выявлению остальных, кто участвовал в этих террористических актах сегодня днем. Мы продолжаем работу по наведению порядка», — написал Ибанейс Роша.

Вскоре после этого Верховный суд Бразилии отстранил Рошу на три месяца от должности. 

Накануне сторонники бывшего президента Бразилии Жаира Болсонару начали штурмовать правительственные здания в столице страны Бразилиа — Верховный суд, Национальный конгресс и дворец Планалту, рабочую резиденцию главы государства — c требованием пересмотра прошедших недавно президентских выборов, на которых с незначительным перевесом победил Инасиу Лула да Силва. 

Во время начала беспорядков да Силвы не было в стране. Однако он прервал рабочую поездку, и вернувшись, объявил в стране режим ЧС.

Предшественник да Силвы Жаир Болсонару осудил протесты. Он заявил, что мирные демонстрации в законной форме являются частью демократии, однако «грабежи и вторжения в общественные здания, которые происходят сегодня», не подпадают под действие закона.

Действующий президент Лула да Силва написал, что был прошлой ночью во дворце Планалту и заявил, что заговорщики, которые «способствовали уничтожению государственной собственности», устанавливаются и будут наказаны. «Завтра мы возобновляем работу во дворце Планалту. Демократия навсегда. Доброй ночи», — написал да Силва.

Фото на превью: соцсети

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43