В Белом доме заявили, что США отправят Украине 31 танк Abrams

54

Президент США Джо Байден во время выступления в Белом доме подтвердил отправку 31 танка Abrams M1 для Украины. Сегодня об этом сообщали СМИ.

Ранее в российском посольстве в США в ответ на сообщения о возможной поставке танков Abrams Украине заявили, что они, как и любая другая «натовская» техника, будут уничтожены.

Перед этим правительство Германии заявило, что поставит Украине 14 танков Leopard 2, а также даст союзникам необходимое разрешение на поставку своих танков немецкого производства в Украину.

Также в Украину отправят ремонтные машины для обслуживания танков. Кроме того, в США начнут работу над программой для подготовки ВСУ к эксплуатации танков. По словам Байдена, поставка M1 Abrams может занять несколько месяцев.

 

Фото на превью: Wikipedia.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56