В Белгородской области начали создавать отряды теробороны

0

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о подготовке отрядов территориальной обороны в регионе.

«Буквально с первых дней начала специальной военной операции обращалось большое количество жителей Белгородской области с необходимостью начать подготовку и формирование отрядов территориальной обороны или самообороны. Такое решение мы приняли», — написал Гладков.

В регионе формируется несколько батальонов. В них войдут граждане, которые из-за состояния здоровья или возраста не могут быть призваны в армию, но при этом имеют боевой опыт и «большое желание в случае необходимости встать на защиту своего родного дома и своей семьи», уточнил губернатор.

Тренировки и боевое сплачивание проводят «опытные инструкторы, которые прошли большое количество локальных войн и имеют боевой опыт».

 

Фото: Вячеслав Гладков / Telegram

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43