В Беларуси погибли двое российских десантников

29 798

В Беларуси при высадке на военном полигоне погибли двое российских десантников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

В ведомстве отметили, что десантники высаживались на незнакомую площадку в районе города Гродно. По данным Минобороны, из-за «внезапного сильного ветра у земли произошло схождение парашютов» двух военных. У обоих погасли купола парашютов. Один из десантников пытался спасти обоих с помощью запасного парашюта, но земля была уже слишком близко.

Военных госпитализировали после жесткого приземления, но спасти их не удалось. Оба военных были контрактниками и имели высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки, сообщили в Минобороны.

Ранее 12 ноября белорусский телеграм-канал BYPOL сообщил, что двое российских парашютистов погибли при высадке на полигоне «Гожский» в Гродненском районе Беларуси. У одного из десантников произошло «погасание купола» парашюта.

Минобороны Беларуси сообщало, что 12 ноября белорусские и российские проведут учения на полигоне «Гожский». Он находится вблизи границ с Польшей и Литвой. Ведомство объяснило учения проверкой сил реагирования Союзного государства из-за «наращивания военной деятельности» рядом с белорусской границей. 

В начале ноября на белорусско-польской границе обострился миграционный кризис. Несколько тысяч мигрантов пытались прорвать ограждение из колючей проволоки и попасть в Польшу. Нескольким группам это удалось, польские пограничники из задержали. Беларусь и Польша обвинили друг друга в обострении ситуации.

Литва, Латвия и Эстония предупредили о риске военного конфликта на границе с Беларусью.

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных