В Архангельске студентку обвинили в «дискредитации» армии после доноса однокурсников

194

Суд в Архангельске назначил запрет определенных действий студентке Северного Арктического университета Олесе Кривцовой по уголовным делам о «дискредитации» армии и оправдании терроризма в публикациях во «ВКонтакте» и инстаграме. Об этом сообщает SOTA.

Кривцовой запрещено пользоваться интернетом и другими средствами связи, а также получать и отправлять почту и телеграммы. При этом в «экстренных случаях», например для связи с учебным заведением или следователем, пользоваться средствами связи можно, пишет издание.

19-летней студентке вменили статью о «дискредитации» армии из-за публикации во «ВКонтакте» и статью об оправдании терроризма из-за сторис про Крымский мост.

Знакомые студентки рассказывали изданию 29.RU, что на нее могли написать донос другие учащиеся вуза. По словам близких Кривцовой, в октябре несколько студентов обсуждали в телеграм-чате публикации девушки с фотографиями погибших людей и инструкцией о том, как правильно сдаваться в плен. Издание цитировало их переписку:

— Вообще, под статью попадает. Может, раскрутить это дело? — спросил один из участников беседы.

— Под административную разве что. Да и не раскрутить. Просто передать полиции. Ибо это уже конкретный случай, — предложил второй.

— Я командиру написал. У него друзья в органах, сейчас поспрашивает. Тут просто противозаконный акт, поэтому я нахожу, что сказать надо. К тому же зная, что с нашими ребятами в плену делают, — ответил первый.

— Донос — долг патриота. А еще лучше — освещение в медиа. Травля всё сделает лучше, чем МВД, — вмешался в разговор третий студент.

В мае 2022 года Олесю Кривцову штрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию армии РФ. Она расклеила на площади Ленина несколько листовок о том, что в Украине тоже живут ветераны ВОВ.

Фото на превью: SOTA

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38