В Англии над подростком издевались одноклассники из-за блога о книгах. Его поддержали писатели

6 774

Каллум Мэннинг, 13-летний школьник из Англии, вел блог о книгах в инстаграме, у которого было несколько десятков подписчиков. Из-за этого в новой школе над мальчиком стали издеваться. Его старшая сестра написала об этом в твиттере, после чего там началась кампания в поддержку Мэннинга, а число подписчиков увеличилось до 350 тысяч.

Каллум Мэннинг. Фото: «Би-би-си».

Мэннинг живет в Саут-Шилдс на северо-востоке Англии. Он публиковал в блоге короткие рецензии на книги, в том числе на романы Джона Рональда Руэла Толкина, Федора Достоевского, Джорджа Оруэлла и Джейн Остин. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

One of my favourite books of all time

Публикация от cal :-) ?? (@cals_book_account)

Однако одноклассники в новой школе не разделили любовь к книгам: они создали закрытый чат, в котором издевались над ним. Дети дали Мэннингу доступ к чату, чтобы он мог видеть сообщения, но не писать свои. 

Старшая сестра Каллума Эллис Ландрет написала твит, в котором рассказала о травле. Сообщение стало вирусным, на него обратили внимание книжные магазины и писатели. Они поддержали мальчика и отправили ему свои книги с автографами. Писатель Мэтт Хейг также рассказал, что помнит время, когда ему было 13 лет, и он скрывал любовь к книгам от одноклассников, которые над ним издевались. 

Мама Каллума сказала, что он был очень расстроен, когда прочитал сообщения одноклассников, но его настроение улучшилось благодаря поддержке в интернете. В результате число подписчиков блога Мэннинга выросло с 39 человек до 355 тысяч.

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25